Veganes Mandarineneis Rezept

Veganes Mandarineneis Rezept: So gelingt dir das fruchtige Wunder!

Die Tage werden kürzer, die Sonne strahlt kaum noch vom Himmel und die Temperaturen sinken – der Nikolaus steht vor der Tür und bringt Mandarinen! Was gibt es da Besseres, als ein leckeres Eis daraus zu zaubern? Handelsübliche Eissorten voller Zucker und tierischer Produkte. Wenn du auf der Suche nach einer gesunden und veganen Alternative bist, dann habe ich das perfekte Rezept für dich: unser veganes Mandarineneis Rezept! Es ist super lecker, einfach zuzubereiten und bringt die nötige Abkühlung an heißen Tagen. Neugierig geworden? Dann lass uns gleich loslegen!

Unterschied zwischen Mandarinen und Clementinen

Mandarinen und Clementinen gehören beide zur Familie der Zitrusfrüchte und sind daher eng miteinander verwandt. Allerdings gibt es einige Unterschiede, die beide Früchte voneinander unterscheiden.

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Herkunft und Geschichte:

  • Mandarinen sind eine ursprünglich aus China stammende Frucht und wurden von dort aus in andere Teile der Welt verbreitet.
  • Clementinen sind hingegen eine Kreuzung zwischen der Mandarine und der Bitterorange und wurden im 20. Jahrhundert in Algerien gezüchtet.

Aussehen und Geschmack:

  • Mandarinen sind oft kleiner und haben eine etwas unregelmäßigere Form als Clementinen. Ihre Schale ist meist dünn und lässt sich leicht abziehen.
  • Clementinen sind in der Regel runder und größer als Mandarinen. Ihre Schale ist ebenfalls dünn und lässt sich leicht entfernen, ist aber oft etwas glatter und glänzender als die der Mandarine. Der Geschmack von Clementinen ist süßer und weniger säuerlich als der von Mandarinen.

Kerne:

  • Mandarinen können Kerne enthalten, während Clementinen in der Regel kernlos sind.

Obwohl es also einige Unterschiede zwischen Mandarinen und Clementinen gibt, sind sie aufgrund ihrer engen Verwandtschaft und ihres ähnlichen Geschmacks oft austauschbar. In unserem veganes Mandarineneis Rezept kannst du daher auch gerne Clementinen verwenden, wenn du sie bevorzugst oder sie gerade zur Hand hast.

Zubereitung des veganen Mandarineneis:

Die Zubereitung des veganen Mandarineneisist kinderleicht. Folge einfach diesen Schritten:

  1. Schäle die Mandarinen und teile sie in einzelne Segmente. Entferne dabei so gut wie möglich alle weißen Fäden und Kerne.
  2. Gib die Mandarinensegmente zusammen mit der Kokosmilch, dem Zucker, dem Vanilleextrakt und der Prise Salz in einen Mixer und püriere die Mischung, bis sie cremig ist.
  3. Fülle die Mischung in eine Eisform oder eine flache Schale und lasse das vegane Mandarineneis für mindestens 4 Stunden im Gefrierfach fest werden.
  4. Nimm das vegane Mandarineneis ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach, damit es etwas weicher wird und sich leichter portionieren lässt.
  5. Genieße dein selbstgemachtes veganes Mandarineneis!

Tipps und Tricks für das perfekte veganes Mandarineneis:

  • Du kannst das vegane Mandarineneis auch mit anderen Früchten, wie zum Beispiel Mango, Erdbeeren oder Himbeeren zubereiten.
  • Wenn du möchtest, kannst du auch noch etwas Zitronensaft oder Orangenlikör hinzufügen, um den Geschmack zu intensivieren.
  • Du kannst das vegane Mandarineneis auch in einer Eismaschine zubereiten, falls du eine besitzt.

Unser Fazit:

Das vegane Mandarineneis Rezept ist eine leckere und erfrischende Alternative zu herkömmlichem Eis und perfekt für heiße Sommertage. Es ist einfach zuzubereiten und lässt sich ganz nach deinem Geschmack variieren. Probiere es aus und lass dich von diesem köstlichen Eis verzaubern.