Es gibt wohl kaum etwas Erfrischenderes an einem heißen Sommertag als ein leckeres Eis. Besonders beliebt sind dabei fruchtige Sorten wie Mango. Doch warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah ist? Mit einer Eismaschine und unserem Rezept kannst du dir ganz einfach selbst ein leckeres Mangoeis mit der Eismaschine zaubern.

Zutaten für die Eiscreme:

  • 4 reife Mangos
  • 1 Tasse Sahne
  • 1 Tasse Milch
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Mangoeis Eismaschine Zubereitung:

  1. Mangos vorbereiten Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in einen Mixer geben.
  2. Mangopüree zubereiten Das Mangopüree im Mixer pürieren, bis es glatt und homogen ist. Anschließend durch ein Sieb geben, um eventuelle Stücke zu entfernen.
  3. Eismasse zubereiten In einer Schüssel die Sahne, Milch, Zucker, Salz und Vanilleextrakt vermischen. Das Mangopüree hinzufügen und alles gut verrühren.
  4. Eis in der Eismaschine zubereiten Die Eismasse in die Eismaschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers bearbeiten lassen. Das Eis sollte nach ca. 20-30 Minuten die gewünschte Konsistenz haben.
  5. Eis servieren und genießen Das frisch zubereitete Mangoeis in eine Schale geben und sofort servieren. Für eine besondere Note können Sie das Eis auch mit frischen Mangostückchen und etwas Schlagsahne garnieren.

Kann man das Mangoeis mit der Eismaschine vegan herstellen?

Ja, es ist möglich, vegane Mango-Eis mit einer Eismaschine herzustellen. Eine beliebte Methode ist es, reife Mangos zu pürieren und sie mit Kokosmilch, Ahornsirup oder Agavendicksaft und etwas Zitronensaft zu mischen. Diese Mischung kann dann in der Eismaschine gefroren werden, um das Eis herzustellen. Es gibt auch viele andere vegane Eisrezepte im Internet, die man ausprobieren kann.

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Tipps und Tricks

  • Verwende möglichst reife Mangos, da diese am süßesten und aromatischsten sind.
  • Um das Pürieren der Mangos zu erleichtern, kannst du diese vorher kurz in den Kühlschrank legen.
  • Wenn du das Eis besonders cremig haben willst, empfiehlt es sich, etwas mehr Sahne als Milch zu verwenden.
  • Wenn du das Mangoeis Eismaschine noch saftiger haben möchten, kannst du einen Schuss frisch gepressten Mangosaft hinzufügen.
  • Um das Eis besonders erfrischend zu machen, kannst du es vor dem Servieren in den Gefrierschrank stellen, damit es richtig durchgekühlt ist.
  • Experimentiere mit verschiedenen Zutaten und Geschmacksrichtungen. Zum Beispiel kannst du das Mangoeis auch mit anderen Früchten wie Ananas oder Kiwi kombinieren oder es mit Minze oder Ingwer abrunden.

Wie bewahre ich das Mangoeis auf?

Um das selbstgemachte Mangoeis (Eismaschine) aufzubewahren, empfiehlt es sich, es in einen luftdichten Behälter zu füllen und es im Gefrierfach aufzubewahren.

Es ist auch wichtig zu beachten, dass man das Eis vor dem Servieren nochmal etwas antauen lassen sollte, damit es eine bessere Konsistenz hat, bevor es serviert wird.

Mangoeis Eismaschine: Unser Fazit

In unserem Blogbeitrag haben wir gezeigt, wie einfach es ist, Mango-Eis selbst herzustellen. Mit nur wenigen Zutaten und einer Eismaschine kann man schnell und einfach köstliches Mango-Eis zu Hause genießen. Durch die Verwendung von frischen Mangos erhält das Eis eine besonders fruchtige Note. Wir empfehlen, das Eis mindestens 4 Stunden im Gefrierfach aufzubewahren, bevor es serviert wird, damit es die richtige Konsistenz erhält. Insgesamt ist die Herstellung von Mango-Eis mit einer Eismaschine eine leckere und unterhaltsame Möglichkeit, um eine Erfrischung im Sommer zu genießen oder einfach das ganze Jahr über ein wenig Exotik in die Küche zu bringen.